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venerdì 28 settembre 2012

TORTA ALLA FRUTTA



Per la base:
3 uova
200 gr. di farina per dolci
100 gr. di zucchero
80 ml di latte
1 noce di burro
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato

Per la crema:
3 tuorli d'uovo
250 ml di latte
50 gr. di zucchero
20 gr. di farina
scorza di limone
1 noce di burro

Per decorare
2 kiwi
2 prugne rosse
1 grappolo d'uva nera
10 fragole
2-3 cucchiai di marmellata di pesca

PREPARAZIONE
Separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una ciotola i tuorli e sbatteteli, poi aggiungete lo zucchero e mescolate. Montate a neve gli albumi e trasferite metà degli albumi nella ciotola contenente i tuorli. Mescolate velocemente con il mixer ed aggiugete la farina poco alla
volta, mescolando bene per evitare che si formino grumi. Incorporate il latte ed il resto degli albumi, quindi mescolate ancora velocemente. Foderate uno stampo di diametro 22 cm.,con
la carta da forno e versatevi il composto e cuocete in forno a 180° per 25 minuti. Sfornate e
lasciate raffreddare. Tagliate a metà il dolce, formando due basi. Bagnate le basi con uno
sciroppo di acqua e zucchero. A parte preparate la crema. Fate scaldare il latte con metà
zucchero in un pentolino. Sbattete in una ciotolina i tuorli ed aggiungete lo zucchero rimasto, lentamente aggiungete anche la farina e mescolate bene e versate tutto nel pentolino del latte
e cuocete sul fuoco, mescolando con un cucchiaio di legno, quando raggiunge l'ebollizione continuate a cuocere per alcuni minuti, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Spegnete
ed aggiungete una noce di burro. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Coprite le due basi con uno strato di crema e sopra, a piacere, disponete la frutta e dopo pennellate con la marmellata tiepida  e liquida. Così facendo ottenete due torte alla frutta.
Dopo mettetele per qualche oretta in frigo prima di servirle.Questo dolce lo preparo quasi tutte le settimane perchè è molto buono e si sente tutto il sapore della frutta fresca.
Difficoltà: media

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