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lunedì 24 settembre 2012

MELANZANE RIPIENE


Le melanzane hanno proprietà depurative, perchè contengono potassio ed altri minerali che hanno
funzione rinfrescante . Hanno poche calorie e sono indicate per quelli che seguono una determinata dieta.
Ve le propongo ripiene con questa ricetta che racchiude tutti sapori ed i gusti della nostra tavola
per renderle più appetitose.




INGREDIENTI PER 6 PERSONE
6 melanzane tonde piccole
250 gr. di carne macinata mista (bovino-suino)
2 uova
50 gr. di grana
150 gr. di mollica di pane
100 gr. di asiago
250 gr. di fiordilatte
500 gr. di pomodori pelati
olio d'oliva
sale e pepe
1 spicchio d'aglio
origano
PREPARAZIONE
Pulite e svuotate  le melanzane dalla loro polpa.
Dopo mettete in una padella un paio di cucchiai di olio d'oliva e rosolate la polpa delle melanzane tritata, per alcuni minuti , mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete la carne macinata girando sempre con il cucchiaio  e due pomodori pelati.
Amalgamate bene e unite la mollica di pane bagnata. A parte in una terrina sbattete le uova
insieme al grana e versate tutto nella padella, mescolando sempre ed infine completate con
la dadolata di asiago, un pizzico di pepe ed aggiustate di sale.
Farcite le melanzane con il composto ottenuto e disponetele  in un  tegame ,abbastanza ampio, con mezzo bicchiere d'olio d'oliva e uno spicchio d'aglio. Tagliate la mozzarella a filetti ed adagiateli su ogni melanzana, coprite con i promodori pelati, irrorate con un po' d'olio d'oliva e spolverizzate con origano.
Mettete il tegame a cuocere per dieci minuti sul fuoco vivo aggiungendo 200 ml di acqua, dopo
infornate a 180° per trenta minuti. Cucinate così sono ottime.


Difficoltà: minima

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