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giovedì 4 ottobre 2012

ZUPPA DI PESCE ADRIATICA



INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 1\2 kg. di pesci misti (razza,pescatrice,
scorfano, triglie, scampi, gamberi,polipetti)
250 gr. di cozze
250 gr. di vongole
1\2 bicchiere di vino bianci
150 ml di olio d'oliva
2 spicchi d'aglio
cipolla e sedano
peperoncino piccante
600 gr. di pomodori pelati
1 ciuffo di prezzemolo
sale q.b.
PREPARAZIONE
Fate rosolare , in un tegane di terracotta, due spicchi d'aglio ed alcuni pezzettini di peperoncino
piccante, toglieteli ed aggiungete mezza cipollina tritata ed i polipetti, fate rosolare ed aggiungete il vino . Fate evaporare ed unite  i pomodori pelati e cuocete per una decina di minuti, mescolando
ogni tanto. Quando l'intingolo avrà preso il bollore sistemate i pesci  ben puliti, tagliati a pezzi
ed in ordine di cottura. Nel frattempo fate bollire in una pentola gli scarti dei pesci con sedano e cipolla e versate l'acqua di cottura  nella zuppa e fate cuocere a fuoco vivace per 10 minuti. In ultimo unite prima le vongole e poi le cozze e continuate la cottura per altri 7-8 minuti.
Regolate di sale, unite il prezzemolo tritato ,date una rimescolata scuotendo solo il tegame di terracotta  e portate in tavola.
Potete gustare questa ottima zuppa di pesce, con fette di pane abbrustolite oppure lessando
gli spaghetti spezzati e condirli con il brodo del pesce, dove potete sentire e gustare tutto il
sapore del mare.
Difficoltà: media

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