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domenica 24 febbraio 2013

QUADRETTI DI FOCACCIA ALLE OLIVE



INGREDIENTI
250 gr. di farina 00
250 gr. di farina di grano duro
250 gr. di patate lessate
20 gr. di zucchero
4 cucchiai di olio d'oliva
350 ml di acqua tiepida
12 gr. di sale (due cucchiaini )
25 gr. di lievito di birra
olive snocciolate

PREPARAZIONE
Versate le farine su di una spianatoia e versatevi  lo zucchero, le patate schiacciate a purea
ed olio. Amalgamate con l'aiuto di un cucchiaio di legno, aggiungendo poco per volta l'acqua
tiepida con il lievito di birra sciolto ed il sale. Lavorate l'impasto bene, infarinandolo ogni
tanto, per dieci minuti, sbattendolo sulla spianatoia ed allargandolo con i pugni. Dopo infarinate
l'impasto, copritelo con un panno umido e mettetelo a lievitare fino a quando il suo volume si
raddoppierà. Stendete l'impasto in una teglia rettangolare unta d'olio. Distribuite sulla
superficie le olive snocciolate ed irrorate con l'olio d'oliva. Mettete a lievitare ancora per
15-20 minuti e dopo cuocete in forno a 200° per 20 minuti circa , fino a quando la focaccia
diventerà dorata.
Dopo con un paio di forbici tagliate la focaccia ancora tiepida in tanti quadretti e servite
su di un piatto da portata.

Difficoltà: bassa

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