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sabato 6 aprile 2013

CONIGLIO AL FORNO CON PATATE E PISELLI


Questo piatto è molto gustoso ma leggero e delicato. Preparato
con la pancetta, rende la carne del coniglio più saporita e gustosa.
I piselli e le patate fanno da completamento per rendere la carne
più morbida e succosa. Il coniglio preparato in questo modo,con il
contrasto degli aromi dal più dolce a quello più asprigno, da un
gusto molto gradevole e piacevole.





INGREDIENTI
1 kg. di coniglio
70 gr. di olio d'oliva
aceto di vino bianco
1 spicchio d'aglio
rosmarino
timo
1 cipollotto
50 gr. di pancetta tesa
600 gr. di patate
400 gr. di piselli
finocchietto selvatico
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Lavate bene il coniglio sotto l'acqua corrente, tagliatelo a pezzi ed asciugatelo.
Preparate un pinzimonio con olio, rosmarino,spicchio d'aglio e un cucchiaio d'aceto.
 Lasciate marinare per un'ora circa.
In una padella fate rosolare nell'olio d'oliva la pancetta fatta a pezzetti con  un
cipollotto tagliato a rondelle, unite i pezzi di coniglio, fateli rosolare da ambedue le parti,
sfumate con il vino bianco, aggiungete i piselli, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere
per 10 minuti.
Pelate e tagliate le patate a tocchetti,lavatele sotto l'acqua corrente, scolatele e
mescolatele con un trito di timo e finocchietto selvatico , sale e pepe . Versate il coniglio
rosolato coi piselli in una pirofila da forno ed unite le patate, condite con olio d'oliva ed infornate
a 200° per 30-35 minuti. Servite il coniglio ben caldo con patate e piselli decorando con
un rametto di finocchietto selvatico.
Difficoltà:bassa

3 commenti:

  1. Ciao Lisa!!! Mi piace molto questo piatto! Adoro il coniglio :) Mi sono inserita nei tuoi lettori fissi! Un salutone!

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  2. Grazie, anch'io seguo tanto il tuo blog, perchè molto interessante e con tante ricette gustose!!!

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  3. grazie per le ricette mi sono unuta per seguiti se ti va passa da me: amepiacecos.blogspot.com
    ciao da genny

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