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sabato 13 aprile 2013

JULIENNE DI SEPPIOLINE con aroma al limone


Questa insalatina di seppie tagliate a julienne è un classico
della cucina italiana, però vi dirò,come la preparo io, non
la prepara nemmeno il primo chef d'Italia. Importante è il
condimento ed il prodotto fresco.In apertura di un pranzo
può trovare grande gradimento. perchè stuzzica l'appetito. 
Il profumo del  limone, con il verde del prezzemolo e del
sedano e l'arancione della carota, da quel tocco special
ed unico al menu.


 
INGREDIENTI
800 gr. di seppie
1 carota
1 limone
1 costa di sedano
Ciuffetto di prezzemolo
sale
olio d'oliva

PREPARAZIONE
Pulite e lessate le seppie, fatele raffreddare, quindi tagliatele a julienne sottili. Trasferite
le seppie tagliate in un'insalatiera, unite la carota tagliata a listarelle,una costa di sedano
a fettine e abbondante prezzemolo tritato, mescolate delicatamente e condite con olio d'oliva,
sale e succo filtrato di un limone, mescolate e servite.
Potete iniziare una cena d'estate a base di pesce con questo piatto, delicato e gustoso e al tempo stesso fresco e sfizioso.

Difficoltà: bassa

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