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lunedì 29 aprile 2013

ANTIPASTO DI MARE CON VERDURE

L'idea dell'antipasto è nata per rendere un pranzo o una cena più
importante e più allegra.I colori e la varietà di cibo, stuzzicano
sia il palato che la vista, prima ancora che si assaggino.
Antipasto, vuol dire presentare piccole porzioni di piatti,prima
del pranzo d'inizio, proprio per stimolare lo stomaco ed il palato,
 con il termine di avere"l'acquolina in bocca" per poi gustare
tutte le altre portate che concerne il pranzo.
All'inizio di questa bella stagione primaverile gustare ed
assaporare questo antipasto accompagnato con tante verdure
e con una spruzzata fresca di succo di limone, senti tutto il
profumo del mare e dell'orto. Buon appetito!!!!!!!



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 Kg. di polipo
500 gr. di cozze
500 gr. di merluzzo
4 fette di pane grigliate
2 zucchine
2 melanzane
3 pomodori tondi
2 patate
2 limoni
un ciuffetto di prezzemolo
olio d'oliva
origano
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Pulite e lavate il polipo bene sotto l'acqua corrente, per renderlo più morbido, mettetelo in una busta resistente e sbattetelo per alcuni minuti, dopo mettetelo a cuocere in una pentola con abbondante acqua. A cottura ultimata, scolatelo e tagliatelo a tocchetti ,conditelo con olio d'oliva, il succo di limone , prezzemolo ed aggiustate di sale, e tenetelo da parte.
Pulite e lessate il merluzzo,privatelo della lisca e delle spine e conditelo alla stessa maniera
del polipo. Pulite bene le cozze sotto l'acqua corrente, fate soffriggere in una padella con
l'olio l'aglio, quando sarà dorato versate le cozze, ed aggiungete una spolverata di prezzemolo
e di pepe e fate insaporire. Lasciatele aprire su fuoco vivace ,spegnete.
Lessate le patate, fatele raffreddare, tagliatele a tocchetti e conditele con olio e sale .
In una padella con abbondante olio fate rosolare prima le melanzane fatte a tocchetti e
poi le zucchine tagliate a julienne,aggiustate di sale. Per le zucchine aggiungete una
spruzzatina di aceto bianco.
Lavate bene i pomodori e tagliateli a pezzettini, conditeli con olio,origano e sale.
Fate grigliare quattro fette di pane e copritele con i pezzettini di pomodori.
Fatte tutte queste preparazioni, Fate le varie porzioni per ogni piatto.
E' un piatto molto gustoso e nutriente, ottimo in questo periodo che ci stiamo affacciando
ed avvicinando alle giornate più calde.
Difficoltà: minima

3 commenti:

  1. Che piatto invitanteeeee,che fameee bravissima^_ìse passi nel mio blgo c'è un regalino per te^_^
    http://incucinaconombretta.blogspot.it/2013/04/7-premio-per-il-mio-blog.html

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