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venerdì 17 maggio 2013

TAGLIATELLE ALL'ASTICE

L'altro giorno ho cucinato questo piatto così delicato e gustoso
per una cena tra amici. E' stato un vero successo.
Il sughetto con la polpa dell'astice, aveva l'odore del mare e
come se in tavola c'era tutta la freschezza del pesce appena
pescato. Una vera meraviglia!!!!!






INGREDIENTI
1 astice di 350 gr.
300 gr. di tagliatelle
300 gr. di pomodori maturi
1 peperoncino
1\2 bicchiere di vino bianco
olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
sale

PREPARAZIONE
Lavate l'astice sotto l'acqua corrente e ponetelo in una pentola con abbondante acqua in
ebollizione e lasciatelo  cuocere per 5 minuti, dopo lasciatelo raffreddare, ed estraete la
polpa dalla coda e dalle chele.
Tritate il prezzemolo insieme all'aglio e fateli soffriggere in un tegame capiente con l'olio
d'oliva. Aggiungetevi la polpa dell'astice tagliata a pezzi, irrorate con il vino, aggiungete
il peperoncino e i pomodori maturi pelati e lasciate cuocere per 10 minuti mescolando
ogni tanto.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatela nel tegame.
Mescolate lasciando cuocere  per 2 minuti, aggiungete se occorre un po' dell'acqua di
cottura della pasta, un filo d'olio d'oliva fresco, mescolate e servite.

Difficoltà: media


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