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martedì 4 giugno 2013

SGOMBRO CON POMODORI E OLIVE

La mia ricetta di oggi è lo sgombro condito con olio, aceto e sale
con un contorno di pomodori e olive nere. Lo sgombro come voi
sapete è povero di grassi, ma con tante proteine,sali minerali,
calcio e fosforo, oltre ad una preziosa fonte di acidi grassi omega 3,
che sono molto importante per il nostro fabbisogno quotidiano.
Qundi la mia scelta oggi è stata di proporre lo sgombro, che non tutti
sanno che a differenza di altri pesci più pregiati e più consumati
quotidianamente,ha tutte queste proprietà e deve essere consumato
almeno una volta a settimana.Consumiamo di più pesce azzurro,perchè
è nutriente e costa poco!!!



INGREDIENTI
800 gr. di sgombro
olio d'oliva
sale
basilico
olive nere
aceto
PREPARAZIONE
Pulite lo sgombro tagliando anche la testa, dopo lessatelo in abbondante acqua, e  fatelo
raffreddare e con una forchetta apritelo togliate la lisca centrale ,squamatelo e mettete i
filetti di sgombro su un piatto  e conditelo con un filo d'olio d'oliva, un pizzico di sale alcune
gocce di aceto e decorate con fette di pomodoro tondo e foglioline di basilico.

Difficoltà: bassa

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