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domenica 11 agosto 2013

PASTA ALL'UOVA CON VONGOLE E PATATE



E' un piatto preparato con verdure , vongole veraci
e calamaretti.
La caratteristica è di rendere il piatto più brodoso e
cremoso con l'aggiunta della patata schiacciata.
Per portare sempre in tavola qualcosa di diverso, ho
creato questo piatto così delicato e al tempo stesso
molto gustoso. 
INGREDIENTI per 4 persone

350 gr. di quadrucci (pasta all'uovo)
500 gr. di vongole veraci
1 zucchina di media grandezza
1 patata di media grandezza lessata
1 spicchio d'aglio
1\2 cipollina
1\2 bicchiere di vino bianco
1\2 peperone verde
un ciuffetto di prezzemolo
olio d'oliva q.b.
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Lasciate spurgare le vongole sotto l'acqua corrente per 15-20 minuti.
Pulite i calamari e tagliateli a striscioline e tritate finemente il prezzemolo.
In una pentola (o tegame di terracotta) fate rosolare l'aglio nell'olio bollente,
toglietelo ed aggiungete mezza cipollina tritata e il peperone verde tagliato
a pezzetti e fate rosolare.Unite la zucchina e la patata tagliata a dadini. 
Mescolate ed amalgamate il tutto schiacciando con la forchetta i dadini di patata.
Bagnate con il vino bianco e continuate la cottura per dieci minuti. Fate aprire 
le vongole , sgusciatele ed unitele al sugo insieme al suo liquido di cottura, 
mescolate, aggiustate di sale e dopo  alcuni minuti  spegnete.
Cuocete i quadrucci in abbondante acqua salata, scolateli avendo cura di 
lasciare da parte l'acqua di cottura.Unite la pasta al condimento mescolando
delicatamente, aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.
Spolverizzate con un po' di pepe ed il prezzemolo tritato.Per un tocco finale
irrorate il piatto con un filo d'olio d'oliva crudo.
Il sapore è ottimo ed è un piatto molto delicato .

Di facile preparazione



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