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giovedì 8 agosto 2013

GNOCCHETTI SARDI ALL'ORTOLANA

Tutto il sapore dell'orto in un primo così delicato e saporito con basso
contenuto di calorie, per una dieta sana e nutriente.Proprio in questo
periodo, quando il caldo si fa sentire ed il nostro organismo ha bisogno
di più di frutta e verdura ecco che occorre preparare per pranzo o per
cena un piatto così ricco di verdure.Carissimi miei lettori proprio
stamattina vi voglio dare un consiglio: la semplicità è una forma di eleganza
 sia nella moda e sia nella nostra cucina tradizionale, quindi, quando
siete alle prese con i fornelli, la cosa migliore è cucinare pietanze
leggere,  incominciando dalle verdure, così farete felici
i vostri ospiti che si sentiranno sazi e leggeri al tempo stesso. 
Le cremine e tutte quelle salsine, che possono sembrare ghiotte
a prima vista, ma che poi rovinano il pranzo , lasciatele da parte. La cucina
semplice e delicata farà sempre  molta strada e troverà ampi consensi,
perchè non stancherà mai il palato di chi ama i gusti e i sapori tradizionali
della cucina mediterranea.


INGREDIENTI per 4 persone
500 gr.di verdure miste
150 gr. di gnocchetti sardi
1 cipolla
1 costa di sedano
2 pomodori di media grandezza
olio d'oliva
parmigiano grattugiato
1 dado vegetale
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Lavate bene le verdure sotto l'acqua corrente e tritatele grossolanamente,
tagliate a fettine sottile la cipolla e la costa di sedano.
Raccogliete il tutto in una pentola, aggiungete i pomodori tagliati a dadini ,
il dado vegetale e unite due litri d'acqua. Appena raggiunge l'ebollizzione 
abbassate il fuoco coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere per 40 minuti.
Unite la pasta, regolate di sale e portatela a cottura al dente. Spegnete il
fuoco condite con un filo d'olio crudo e il parmigiano grattugiato, a piacere
potete aggiungere una spruzzatina di pepe.
Servite questa minestrina così delicata e ottima!!!!!!!!!

2 commenti:

  1. Cara Lisa come potrei non amare i gnocchetti sardi e il tuo fantastico e delizioso piatto essendo sarda???? ottimo d'estate ma a me piacerebbe mangiarlo anche nelle altre stagioni amo i gnocchetti in tutti modi^_^

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    Risposte
    1. E' un piatto che piace moltissimo anche me, io lo preparo molto spesso. Ciao Ombretta e buon ferragosto!!!!

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