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lunedì 27 aprile 2015

PANZANELLA RICETTA RUSTICA




La ricetta originale della panzanella prevede solo il pane condito con olio,
cipolla, aceto e sale, antica colazione di lavoro dei contadini.
Oggi invece la prepariamo con un tocco di classe in più. E' una ricetta
adatta a tutti, saporita e nutriente, ed è ideale in primavera ed estate,
come colazione e merenda.

INGREDIENTI per 4 persone:
4 fette di pane casareccio
cipolla rossa
basilico
3 pomodori tondi
1 cetriolo
1 cucchiaino di aceto
olio d'oliva q.b.
sale e pepe

PREPARAZIONE
Mettere le fette di pane in una ciotola e ricopritele di acqua per 10 minuti.
Nel frattempo affettate la cipolla, i pomodori e i cetrioli.
Cercate di strizzare il pane senza rompere le fette e mettetele in una
insalatiera. Ponete sul pane i pomodori, la cipolla, il cetriolo e le foglie
di basilico spezzettate. Condite con olio d'oliva, l'aceto, sale e pepe e
servite subito.
La panzanella si prepara al momento e può essere preparata come
antipasto accompagnata dai salumi e formaggi.

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