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ANTIPASTI


Penso che la cucina è il sogno di tutti, preparare piatti di proprio  pugno e stupire i commensali,
è una  bella grande soddisfazione che ogni persona vorrebbe avere.
L'antipasto ha un qualcosa di festoso ed è importante, perchè si gioca molto  sui colori  e sulla preparazione per dare il senso dell'allegria e della festa, stimolando l'appetito. L'antipasto è diventato una vera delizia, che consente di assaporare tanti gusti passando da un piatto all'altro, senza rendersi conto, e  gustare con gli occhi prima ancora di mangiare  ed assaggiare più cose possibili, mescolando carne, pesce, salumi, formaggi e verdure


SCAMPI CON FRUTTA
ESOTICA



INGREDIENTI PER 2 PERSONE
300 gr. di scampi grandi
lattuga
1\2 limone
1 pompelmo piccolo
1\2 avocado
prezzemolo
100 ml di maionese
2 cucchiai di ketchup

PREPARAZIONE
Pulite gli scampi, staccate le teste , sgusciateli. e fateli bollire per 2-3 minuti in acqua salata, scolateli e fateli raffreddare. Sbucciate il pompelmo eliminando anche la pellicina bianca e dividetelo in tanti spicchi. Lavate ed asciugate le foglie di lattuga e disponetele sul fondo di due coppette. Unite in una ciotolina la maionese ed il ketchup e mescolate bene, formando una cremina rosa. Tritate anche l'avocado, a questo punto sistemate gli scampi, i pezzetti di
avocado, gli spicchi di pompelmo sopra la lattuga nelle due coppette ed aggiungete alcune
cucchiaiate di salsa rosa. Decorate ogni coppetta con fettine di limone, rametti di prezzemolo e qualche scampone con la coda.
Questo è un antipasto leggerissimo e di grande effetto per dare inizio ad una cena elegante.
Buona l'idea di usare frutta e verdura per dare quel tocco di freschezza al piatto.

Difficoltà: minima
Sistemate gli scampi




FRESELLA D'ESTATE
CON MAIONESE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 freselle
4 pomodori rossi
1 spicchio d'aglio
origano
sale
olio d'oliva
olive nere snocciolate
maionese
PREPARAZIONE
Bagnate le freselle in una ciotola con l'acqua per qualche minuto. Dopo adagiatele su di un
piatto di portata e copritele con i pomodori tagliati a tocchetti e le olive nere, condite con
l'olio d'oliva, sale ed una spolveratina di origano, prima di servire decorate con la maionese.
Sono ottime nel periodo estivo, perchè si possono preparare velocemente, senza ricorrere
ai fornelli. E' un piatto freddo molto gustoso e sfizioso, perchè si può comporre in tanti modi,
secondo la nostra fantasia ed il nostro gusto.
Su queste freselline possiamo dare il via alla nostra creatività..............

TORTINE DI ZUCCHINE FARCITE




INGREDIENTI
2 patate lessate
olive nere
80 gr. di tonno all'olio d'oliva
sale
pepe
prezzemolo
2 zucchine

PREPARAZIONE
Passate le patate per lo schiacciapatate, mettete tutto in una ciotola ed unite il tonno, un pizzico
di sale, il prezzemolo tritato, olive nere snocciolate, mescolate delicatamente,per avere un composto uniforme.
A parte affettate le zucchine e foderate 6 stampini, aggiungete un filo d'olio d'oliva e riempiteli con il composto delle patate e coprite con le strisce delle zucchine.
Mettete  in forno a 180° per 20 minuti e servite su di un passato di verdure oppure da soli,come
nella foto, come accompagnamento ad una portata di secondo.

Difficoltà:bassa















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